Коммуникации в бане

voda-v-baneНевозможно представить современную баню без подвода воды. Если баня подключена к водопроводу, это позволяет в любое время иметь необходимое количество холодной и горячей воды, что очень удобно.

Если на территории, где планируется возведение бани, есть действующий водопровод, многие проблемы сразу отпадают. В этом случае следует получить у компании, которой принадлежит водопровод, специальное разрешение на подключение и врезаться в ближайший колодец.


Конечно, понадобятся также водопроводные трубы, которые будут идти к бане. Необходимо будет сделать разводку труб в парной и установить бак-аккумулятор горячей воды. Кстати, все инструменты и сантехнические приборы можно приобрести на сайте romstal.ua. Выбор там огромный, качество продукции высокое.

Что же делать, если нет водопроводной сети, а вода необходима в бане круглогодично? Никто не хочет в 21 столетии носить воду вёдрами из колодца. Да это и не нужно. Есть более современные и выгодные решения.

Проще всего организовать поступление воды из колодца. Нужен обычный колодец, который сможет обеспечить требуемое количество воды для помывки в бане.

В этом случае понадобятся погружные насосы. Они создают достаточный напор для забора воды из колодца, а также ее транспортировки к электронагревателю либо бойлеру. В таких насосах есть фильтр, который защищает рабочее механизм от попадания различного мусора, камней и веток. Важно, чтобы приобретенный насос имел достаточную мощность.

Можно также подавать воду в баню из скважины. Это более совершенный вариант.

Однако сделать скважину очень сложно. Для устройства колодца нужно только выкопать глубокую яму, установить в неё бетонные кольца и засыпать пазухи песком или грунтом. А для устройства скважины необходима буровая установка. Ведь надо вскрыть глубоко залегающие горизонты воды. Вода из скважины отличается более высоким качеством, поскольку очищается большой толщей грунта. Для подачи воды придётся использовать консольный насос.

Вот так можно провести воду в свою баню.

banyaОбустройство вентиляционной системы в современных банях справедливо считается одним из самых ответственных и непростых этапов. Несмотря на то, что в банных помещениях не задействуются сложные вентиляционные агрегаты, сама система общего устройства требует грамотного подхода. Ведь, именно это позволяет обезопасить парильщиков от негативного воздействия угарного газа и обеспечить полноценно-комфортное пребывание в ее стенах.

Кроме того, правильная вентиляция позволяет разумно расходовать топливные материалы, установить равномерность в распределении воздушных потоков и защитить стеновые поверхности деревянных бань от гниения и переувлажнения.

Как правило, в банях предлагается вентиляция приточно-вытяжного (или смешанного) типа. Другими словами, здесь организуется как приток, так и воздушная вытяжка.

ruskaja banja 2Если построенные 30-40 лет назад бани можно было назвать аскетическими, то сегодня рынок предлагает множество различных изделий и устройств, которые максимально способствуют ее удобству и красоте. Не стала исключением и сантехническая часть современных банных конструкций. Иногда, поход в торговый центр можно сравнить с посещением музея.

Тем не менее, основные отличия этой функциональной части обустройства банных помещений заключаются в дизайнерском исполнении.

бойлер в ваннойБойлер - неотъемлемая часть бани. Очень редко бывает так, что к бане можно провести централизованное отопление и большинство использует бойлер для нагрева воды для душа. Сегодня мы поговорим о том, каким способом можно нагреть бойлер в бане.

<< Первая < Назад 1 3 4 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>

Комментарии

Статьи

Изготовление дверей и окон для бани своими руками

Изготовление дверей и окон для бани своими руками

Для изготовления окон и дверей в сауну своими руками следует учитывать ряд правил. В первую очередь, нужно ста...

Стоит ли строить баню в доме?

В наше время собственная баня - это уже не редкость. Многие строят баню у себя на участке т.к. это экономит ка...

Twitter

No tweets found.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа